• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/08
  • 664

コーン揚げ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トウモロコシ
2分の1本
枝豆
1カップ
のり
適宜
天ぷら粉
適宜
ペリエ
3分の1カップ
作り方
1
トウモロコシは茹でて、包丁で外して粒状に、枝豆は茹でて皮から出す
2
天ぷら粉にペリエを混ぜ、トウモロコシと枝豆を混ぜからめる
3
トウモロコシと枝豆をスプーンでまとめ海苔に乗せて180度の油で揚げる
4
ご飯に乗せて出来上がり。好みでお塩かお醤油をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)