• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/24
  • 400

夏野菜のキビスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キビ
大さじ2
パプリカ
4分の1カップ程度
ジャガイモ
4分の1カップ程度
玉ねぎ
4分の1カップ程度
ズッキーニ
4分の1カップ程度
麦味噌
小さじ2
作り方
1
野菜をそれぞれサイコロ状に切る
キビはよく洗ってザルに上げておく
2
玉ねぎ、ジャガイモ、ズッキーニ、パプリカの順に炒める
3
火が通ったら野菜の上にキビを置いて水を注ぐ (野菜がかぶるくらい)
4
15分弱火でコトコト、最後に味噌を溶き入れて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)