• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/02
  • 523

ラタトゥイユリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
適宜
パプリカ
2個
エリンギ
一本
たまねぎ
一個
なす
2個
ズッキーニ
半個
玄米(冷ごはん、冷凍)
2膳
小さじ半分
トマト
2個〜3個
作り方
1
たまねぎはみじん切り、他の野菜もサイコロ状に切る。
2
お鍋に、たまねぎ→しめじ→エリンギ→他野菜→トマト→冷やご飯の順に重ねて
小さじ半分のお塩、大さじ二杯程度のお水を振って火にかけます
3
弱火でコトコト、野菜が柔らかくなったら完成。最後に小さじ1杯程度のお醤油で味を整えます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)