• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 700

コアラパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
300g
砂糖
30g
3〜5g
スキムミルク
25g
ドライイースト
3g
無塩バター
35g
1個/Lサイズ
または牛乳
140g
作り方
1
バター以外の
材料をこね合わせる

まざり合ったら
平たくのばし、
バターを真ん中あたりにのせ
折りたたみながら
バターを馴染ませていく
2
バターが混じり合ったら
丸めて 一次発酵

60分
3
16頭分に分割

ぬれたガーゼを被せ
ベンチタイム/10分
4
丸めて 型に並べる

ミミは、竹串を使い
軽く差し込んでく
5
卵(黄味)をヘラで塗る
その上に アーモンドをのせる

2時発酵 25分
6
170°C /15分 焼けば

完成でぇす(๑•̀ㅂ•́)و✧
ポイント

今回、パンの中には
チョコをいれてまぁす。

みんなの投稿 (2)
パン焼き一年生
まだまだ 修行中ฅ( •ω• ฅ)
フォローありがとうございます♪
もぐもぐ! (26)