• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
冷凍パイシート
2枚 
栗かぼちゃ(冷凍)
300g 
砂糖
大さじ2 
生クリーム
1/2カップ 
バナナ
1本
卵黄
適量 
作り方
1
オーブンを200℃に予熱しておく。冷凍パイシートは常温に取り出し、半解凍の状態でのばし、1枚はタルト型に敷いて余分な生地は切り落としておく。バナナは半分の長さに切り、さらに縦半分に切っておく。
2
パイシートを敷いた1のタルト型は、200℃のオーブンで10分ほどから焼きしておく。
3
栗かぼちゃ(冷凍)は解凍して皮を除き、スプーンなどで潰して電子レンジで加熱する(500Wで約2分)。熱いうちに砂糖を加えて混ぜ、さらに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4
2が焼けたら取り出し、3を半量ほど敷き詰めてバナナを並べ、残りの3をのせて平らにならす。
5
4に1のもう一枚のパイシートをかぶせ、しっかりと縁を貼り合せて、余分な生地を切り落とす。表面にフォークで数箇所穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで30分ほど焼く
みんなの投稿 (2)
冷凍パイシートで簡単(^-^)
ハロウィンにもぴったり☆
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします💗😊
ハロウィンにぴったりのケーキですね。
バナナとカボチャって合わせた事無いので気になります✨✨✨✨
また、色々と教えてくださいね。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)