• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/09
  • 1,205

焼き茄子の生ハム巻き わさびと天つゆで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は、縦に四ヶ所ほど切り込みを入れて、トースターで焼く
1200wで30分くらい

茄子の皮を剥いて、頭の硬いところは切り落とし、
縦長になるように切る

生ハムを広げて茄子を並べて巻く

食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

食べやすい大きさに切って、わさびをのっける

天つゆをそえる
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #副菜 #生ハム #茄子 #焼き茄子 #わさび #天つゆ
もぐもぐ! (84)