• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/11/15
  • 112

かぶのブレゼ 生ハム巻き

レシピ
材料・調味料
かぶ
小さめ2個
オリーブオイル
小さじ1.5+0.5
ガーリックパウダー
少々
少々
生ハム
約20g
ミックスペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
パルメジャーノレッジャーノ(削る)
3g
作り方
1
かぶは縦4等分に切り、オリーブオイル(小さじ1.5)とガーリックパウダーで軽く焼き塩を振る。
2
生ハムをちょうどいい大きさに切って巻き、皿に並べてオリーブオイル(小さじ0.5)と◇をかける。
みんなの投稿 (1)
有機の蕪が届いたので小さめのものはにんにく効かせたブレゼに。
(大きいのはスライスして軽く甘酢漬け)

蕪あんまり得意じゃないから😅大好きな生ハムと一緒に♪

塩味は生ハムで足りてるからあとはペッパーとかでアクセント

娘もやっぱり蕪苦手…と💧(笑)

#かぶ #蕪 #ブレゼ #ソテー #生ハム #サラダ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)