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レシピ
材料・調味料
牡蠣のむき身(加熱用)
約200g
長芋
5cm
⚫︎下味
⚫︎しょうがのすりおろし
小さじ1
⚫︎しょうゆ
大さじ1
⚫︎
小さじ1
サラダ油片栗粉
作り方
1

①ボウル🥣に⚫︎下味の材料を入れて混ぜ合わせ、牡蠣を加え        てからめ10分ほどおく。
②フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、長芋を入れて2〜3分焼く。焼き色がついたら返して2〜3分焼き、塩を少々振ってから取り出す。
③牡蠣の汁気をきり、片栗粉大さじ4をしっかりまぶす。
②のフライパン🍳の汚れをさっと拭き
サラダ油大さじ1と1/2をたして強めの中火で熱し牡蠣を並べ入れて2〜3分焼く。焼き色がついたら裏返し、サラダ油を大さじ1/2をたして2分ほど、綺麗な焼き色がついたら🆗
ポイント

牡蠣の下ごしらえは塩水で‼︎
牡蠣は塩水500mlの水に対し塩約大さじ1を入れ
手で優しく混ぜて洗う。
ひだの間に汚れがついてるので丁寧に洗う。

みんなの投稿 (1)
今日の晩酌のおつまみ🍻
オレペで見つけたレシピ📝
牡蠣の竜田焼き
簡単で美味しい❤️
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