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手料理
  • 2018/07/05
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オクラもやしの醤油チャーシュー麺

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
人参
1本
玉ねぎ
一個
長ネギ青い部分
一本分
鶏皮
2枚分
シャンタン
大さじ4
作り方
1
◼️スープの作り
①玉ねぎの皮を剥き、半分を4当分に細かく切る。人参は皮を剥かず、8当分くらいに細かくきり、水を張った鍋にいれる。ネギは青い部分のみを鍋に入れる。※野菜はくたびれてるものでもOK!
②火を入れる、ふっとうしたら鶏皮2枚を入れ蓋をし、吹きこぼれない程度の沸騰する火力にし、約1時間煮込む。※お急ぎモードの方は、玉ねぎ人参をすりおろして入れて、10分位沸騰させ、人参だけ回収。
③野菜と鶏皮を取り出したら、シャンタンを大さじ4から5(1人おさじ1位)いれて、溶けたらベースの完成。※偉いのは玉ねぎとしゃんたん!
◼️かえし醤油ダレ作成
2
◼️赤身チャーシューの作り方
3
◼️オクラもやしの作り方
みんなの投稿 (1)
具は夏を意識してオクラネバネバと、赤身をチャーシューにしてさっぱり目の味に。
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