• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/01/03
  • 20,524

干し柿のミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (小さい押し寿司型分)
干し柿
10個位
クリームチーズ
200g弱
ナッツ
好きなだけ
ブランデー
大さじ1位
作り方
1
クリームチーズを柔らかくして、ナッツ、ブランデーをまぜる。
干し柿は観音開きにする。種が有れば取り除く。
型に柿を敷き詰めクリームチーズをのせて、また柿を敷き詰めクリームチーズを乗せてさいごに柿で蓋をして、ぎゅーっとする。
型から抜き、サランラップでくるみ、冷蔵庫で1日休ませる。
みんなの投稿 (12)
長野県飯田地方の銘菓をアレンジ。
市田柿にクリームチーズとナッツを挟んでミルフィーユに。
本家はバター。

クリチ❣️正解❗️
ワインともあいます(*'▽'*)
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
本物はちょっとお値段高めで…買うの躊躇してしまうんですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

これなら結構お手軽簡単で美味しい❣️

濃い〜お茶🍵
いいですね😊
みゆきさん💞
明けましておめでとうございます🎍今年も宜しくお願いいたします。.:*:・'°☆

ホント🍷に合いそうデス👍✨😋💕
お正月は明るいうちから呑めるのがイイですよね~🍻😁笑
みゆき から のも💛
あけましておめでとう御座います🎊
今年も宜しくお願いします。
…それが…仕事があって…😭

が、しかし…11時位からでよかったので、早起きして🍺1本飲んじゃいましたが😳
のも💛 から みゆき
👍👍👍(笑)
みゆきさん😃
あけましておめでとうございます🎍
昨年は、リトルミーを教えて下さりありがとうございました🤗

このミルフィーユ、めちゃ美味しいでしょうね😍

本年もよろしくお願い致します🥰
みゆきさん、
あけましておめでとうございます🎍✨

とっても美味しそうなミルフィーユですね💖
是非今度真似っこさせていただきたいです☺️
みゆき から yucca@
あけましておめでとう御座います😆
案外サッパリ、コックリでいけました😁


今年も宜しくお願いします(≧∀≦)
フォローもありがとうございます😭
みゆき から なだちい
あけましておめでとうございます🍾
今年も宜しくお願いします(≧∀≦)

また今年もみんなのお料理見ながら頑張ります❗️

是非、やってみて下さいください😆
美味しかったぁ〜☀️
こんばんは🌆
ありがとうございます😊

本物高いんです💦
で、やってみたくて😁

美味しい😆ワインが🍷…
甘いものあんまりダメなんですが、これはいい感じデス😊


薄皮のパイで焼いたらオールレーズンみたいになるかなぁ…?
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します🎶

絶対クリチ正解!!
食べたことないけど、きっと私もバターよりクリチ派😆
本家超えましたね〜😚👍
みゆき から choco_obaa
おめでとうございます㊗️
今年も宜しくお願いします♪

クリチナッツブランデーがいい感じでした❣️
もぐもぐ! (209)
リスナップ (22)