• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/11/20
  • 1,014

簡単リンゴケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
リンゴ
1個
ホットケーキミックス
150㌘
2ヶ
牛乳
30ml
バター
20㌘
砂糖
大匙3杯
作り方
1
りんごの¼をスライスし、砂糖をまぶしてレンジで1分程加熱する。
2
残りのリンゴは皮を剥いて角切りにし、ひたひたのお水と砂糖で汁気がなくなるまで煮詰める。
3
卵を泡立て、牛乳、バターを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4
煮詰めたりんごを3に加えて混ぜたら型に流し、スライスリンゴを並べる。
5
180℃のオーブンで30分焼いたらできあがり。
ポイント

お好みでラム酒をプラスすると少し大人の味に。
焼き上がった後アプリコットジャムをぬると照りがでます。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございました(*≧∀≦*)
いろいろない料理、とっても気持ちが入ってる感じがしましたよ!!
……(;¬_¬)気のせいかな…(爆)うそうそ!!
美味しそうでリスナ連発しちゃった(//∇//)
これからもよろしくお願いいたしますd=(^o^)=b
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)