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お初の調味料「鯖醤」「私塩なんです」三重より、マイヤーレモンで、サーモンのセビーチェ。
アスパラ菜の浸し漬け。
鯖醤の円やかさと旨みにビツクリだよ!!
マイヤーレモンはほどよい酸味。
果汁は丸々使用し、皮もすり入れました。
豊かなまま、ゆく年、くる年をと願うぅ✨️
マイヤーが喜んでる😊
普通のレモンよりも果実が少し大きくて、果汁が多いのが特徴です。熟すると皮がオレンジ色になるらしいです(見たことないけど)。
果汁も皮も丸ごと使って頂けて、マイヤーちゃんの喜びの声が聞こえそうです。空気が乾燥してるからセヴィーチェいいですよね😋
麗しのブーランジェリーのシュトーレンも美味しさ共有できてよかった♡ももちゃんのと合わせてシュトーレン富豪だね‼︎ʕ-̼͡-ʔ私もゆっきーのお手製貰い富豪富豪♡
マイヤー最高( ̄^ ̄)ゞ
三重バンザイ🙌
父ちゃんが、関の戸を爆食いするので隠しました(笑
滋味深く、あれは恋です❤︎恋です
私も噂に聞く、オレンジ色まで待てないな〜💦
今時季のセヴィーチェ(訂正)たまらんですね( ̄^ ̄)ゞ
ご馳走さまでした😊♪♪♪
しょっつるが円くて美味しいと思ってたけど、それ以上だな( ̄^ ̄)ゞ
てか、それ以上に旨みが凄い!!
甘鯛の潮汁も作ったけど出汁要らず。
巴里のブーランジェリーで買い求める疑似体験がでけるin宮城w✨️
麗しの、麗しのシュトーレンであったよᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
そぅ、ワタス富豪だわ❤︎
ご馳走さまでした🙏
新春、鯖醤お取り寄せしやす👍
本年もよろしくお願いします。
マイヤー&三重の豆知識φ(・_・
私もレモンカード作ってみようかな❤︎
と思いました!!
でも、私が作ると火が入り過ぎそうデス😅