• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 53リスナップ
みんなの投稿 (8)
滋賀より、あの麗しのシュトーレン。
お初の調味料「鯖醤」「私塩なんです」三重より、マイヤーレモンで、サーモンのセビーチェ。
アスパラ菜の浸し漬け。

鯖醤の円やかさと旨みにビツクリだよ!!
マイヤーレモンはほどよい酸味。
果汁は丸々使用し、皮もすり入れました。

豊かなまま、ゆく年、くる年をと願うぅ✨️
ムキャー✨
マイヤーが喜んでる😊
普通のレモンよりも果実が少し大きくて、果汁が多いのが特徴です。熟すると皮がオレンジ色になるらしいです(見たことないけど)。
果汁も皮も丸ごと使って頂けて、マイヤーちゃんの喜びの声が聞こえそうです。空気が乾燥してるからセヴィーチェいいですよね😋
数多の魚醤あるけれど、鯖醤はまろいでしょ〜‼︎ツンツンこないのʕ-̼͡-ʔ
麗しのブーランジェリーのシュトーレンも美味しさ共有できてよかった♡ももちゃんのと合わせてシュトーレン富豪だね‼︎ʕ-̼͡-ʔ私もゆっきーのお手製貰い富豪富豪♡
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おこんばんは。
マイヤー最高( ̄^ ̄)ゞ
三重バンザイ🙌
父ちゃんが、関の戸を爆食いするので隠しました(笑
滋味深く、あれは恋です❤︎恋です

私も噂に聞く、オレンジ色まで待てないな〜💦
今時季のセヴィーチェ(訂正)たまらんですね( ̄^ ̄)ゞ
ご馳走さまでした😊♪♪♪
シロー から 七海
あーた、鯖醤にビックリしたよ!!
しょっつるが円くて美味しいと思ってたけど、それ以上だな( ̄^ ̄)ゞ
てか、それ以上に旨みが凄い!!
甘鯛の潮汁も作ったけど出汁要らず。
巴里のブーランジェリーで買い求める疑似体験がでけるin宮城w✨️
麗しの、麗しのシュトーレンであったよᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
そぅ、ワタス富豪だわ❤︎

ご馳走さまでした🙏

新春、鯖醤お取り寄せしやす👍
マイヤーさんは紀宝町というところで作られています。ちなみに隣の御浜町というところは年中みかんのとれる町がキャッチフレーズ。三重県情報でしたー(΄✹ਊ✹‵)
シロー から Hironobu
ダーさま、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

マイヤー&三重の豆知識φ(・_・
私もレモンカード作ってみようかな❤︎
と思いました!!
でも、私が作ると火が入り過ぎそうデス😅
Hironobu から シロー
あけましておめでとうございます(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)今年もよろしくお願い致します!レモンカード、美味しいです。タルト作ってもらって、パンに塗ったりもしてます(΄✹ਊ✹‵)
もぐもぐ! (215)
リスナップ (53)