• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 2,591

パンプキンポタージュ

レシピ
材料・調味料
バターナッツかぼちゃ
1\4
玉ねぎ
1/4
牛乳
300cc
150cc
コンソメ顆粒
小さじ11/2くらい
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
作り方
1
鍋に水、皮を剥いたカボチャを一口サイズにカットにし、スライスした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
2
調味料で味付けをして、ハンド式ブレンダーで牛乳を少しづつ加えながらピューレ状にする。

温めて 出来上がり。
ポイント

生クリームを加えてもコクがでて
美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
パン朝食にピッタリ♪
バターナッツカボチャで簡単に
ポタージュができちゃいます♡
簡単だけど、手を加えた様な出来上がりと美味しさ♪
もぐもぐ! (18)