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手料理
  • 2016/01/17
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シナモンロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
400
牛乳(30〜40℃)
250cc
バター
55g
ドライイースト
8g
グラニュー糖
100g
2/3個
カルダモン
1粒
溶かしバター
25g
グラニュー糖
40g
シナモン
適量
1/3個
グラニュー糖
適量
作り方
1
こね丸くんで材料を混ぜる
生地が2倍に膨らむまで30〜40分一次発酵
2
生地を二等分にして、ガスを抜きながら縦30横40cmほどに伸ばし溶かしバターを塗る(上下3㎝ほどには塗らない)
グラニュー糖を全体にふりかけ、シナモンも同様に全体にまんべんなくふりかける
3
手前から、空気が入らないように押さえながら丸めていき、最後はしっかりとつまんでとじる
4
生地を6等分、台形になるように切る
小指で中央をおさえ成形
鉄板にならべ、布巾をかけ二次発酵(15〜20分)
5
表面に卵液を塗り、グラニュー糖をかける
180℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く
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