• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/17
  • 1,387

大葉と胸肉炒め☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
胸肉
150g
大葉
5枚
小さじ1
少々
片栗粉
適量
タレ
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
2個
作り方
1
胸肉を一口大に切る
2
胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす
3
大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
梅は種を取りたたく
4
タレを作っておく
5
フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く
6
タレを加えて絡める
7
お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪
ポイント

しっかりとタレをお肉に絡ませると美味しい

みんなの投稿 (1)
梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪
もぐもぐ! (28)