• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 963

記念日の為にチョコブラウニー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
チョコレート
210㌘
2個
無塩バター
80㌘
薄力粉
50㌘
砂糖
40㌘、
くるみ
80㌘
チョコベビー
1瓶
作り方
0
耐熱ボールにチョコとバターを入れて
レンジで500w1分30秒ぐらい温める
1
オーブンを180度に温める
フライパンでくるみを乾煎りしておく
焼型にバター(分量外)塗って置く
2
チョコとバターを混ぜて少しずつ溶き卵を加え
全体が混ざったらくるみと砂糖と薄力粉を入れて
サックリ粉っぽさが無くなるまで混ぜておく
3
型に流し入れてチョコベビーを散らして
180度35分ぐらい焼くだけ
ポイント

くるみの代わりにミックスナッツでも美味しい
粗熱が取れてから切り分けた方が良いです

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ簡単(-´∀`-)
もぐもぐ! (14)