• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 125

【和】ペペロンお蕎麦

みんなの投稿 (1)

この前のペペロンオイルより
ちょい前に作っておいた
ペペロンオイル(7/22up)を使って
ペペロンお蕎麦 ╰(*´︶`*)╯♡



-recipe- ①人前

熱したフライパンに
ペペロンオイル(&オイルの具材)大さじ③弱をひき
茹でて冷水でしめ、水気を切ったお蕎麦を入れ
みじん切りした大葉を加えて、必要であれば
塩胡椒をし、ササッと絡めます。

(このとき、めんつゆやお醤油、
梅昆布茶粉末、松茸のお吸物etc..
プラスで、より和風になります♪)


火を止めてお皿に盛ったら出来上がりです☆






【そば、ソバ、パスタ】

#カフェメシ #パスタ