• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 2,109

ムーセンチェ(ぴり辛大根サラダ)

レシピ
材料・調味料
大根
適量
唐辛子(一味)
少し
少し
砂糖
少し
少し
ごま
少し
作り方
1
大根は千切りし、塩を振って、10分位したら水で洗って水気を絞る。
2
水気を切った大根に砂糖とお酢は1:1、唐辛子(一味)は好みの量で少し入れて混ぜる(大根に色が染まる程度で良い。大根1/2に大さじ1程度)
3
仕上げにゴマを入れる。
青ねぎを入れてもよい。
みんなの投稿 (1)
韓国では焼肉を食べる時、必ず備えるおかずですが、夏には爽やかな味付で焼肉の時だけではなく様々な料理と合わせてよく食べます。
もぐもぐ! (7)