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手料理
  • 2012/12/23
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カレーケチャップパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまねぎ
4分の1個
にんじん
2分の1個
ウインナー
4本
○ExVオリーブオイル
適当(2回し)
ウェイバー(鶏ガラスープの素)
適当(小1弱)
ウマミペースト(味噌)
適当(小1弱)
ケチャップ
適当(2回し)
カレー粉
適当(小1強)
パセリ
彩り
作り方
1
スパゲッティ用にお湯を沸かし、フライパンで○を熱し、たまねぎ、にんじん、ウインナーの順に投入して炒める。
2
フライパンに水をコップ1杯弱入れ、野菜を軽く浸す。→焦がさず火がとおるように。
3
お湯が沸いたらスパゲッティを茹で始めつつ、フライパンの水気を飛ばしながら☆を入れて味見する。
4
スパゲッティが出来たら、フライパンのソースをのせて、パセリをかける。
ポイント

たまねぎとケチャップは、火がはいるほど甘くなる。しかし火を入れすぎると煮詰まって塩辛くなる。

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