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手料理
  • 2016/08/02
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山型食パン

みんなの投稿 (12)
チーム発酵

第2回目のチーム会を
引っ越しのお披露目をかねて我が家で

2本焼いたうちの1本
久しぶりに高さが出た食パン
やっとできたーーーー❇

なかなか釜伸びせず
コールドスタートもしてみたけどうまく行かず
何がどうなったの?と思ったけど
結局は丸め方なのかも

パンの先生が
丸めは丁寧に
仕上げの丸めほど慎重に
と、よく言われるけれど
こういうこのなのかも❇

チームの一人新田さんが
7月末でうちの職場を去り
新しいクリニックへと旅立たれる
送別会をするとお別れになるので
チーム発酵は楽しくチーム会をして
今後も楽しいことをしていきましょうと
いうことになりました

この山さんは
新田さんへのプレゼントその①
裕子ちゃんの山食、いつも高いね❗
美味しそう~👍
わぁ✨ぐい〜っとのびた背丈に美味しそうなトップのひび割れ😍♡♡
たった今私も食パン焼けたとこだったので綺麗な山食についガン見しちゃいました(笑)
このパンを贈られる方が羨ましいです(*´艸`*)💕
高野裕子 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん🍞

見に来てくれてありがとう🙌🌠

いやいや💧
オーブン替えてから山食撃沈つづきでね(泣)
山食のはずなのにふくらまずプルマン?みたいな日もあれば
なぜが生地の出来上がりが荒くてぱっさぱさの日もあり
たいがい伸びずふくらまずこじんまりしたのができてたのー(>_<。)

今思えば、先代のオーブンヘルシ夫は、思ってたよりできる男だったのかも
お別れして初めて気がついたわー❇
高野裕子 から pikyu
pikyuさん🍞

やっと!やっとこれできました!
もうね、思い出すのもいやなくらい撃沈つづき…💧
その失敗続きのパンを贈ろうとする自分の大胆さ、今さらおそろしいです(笑)
できたからよかったものの…

え、pikyuさんも食パン焼きました?
見たいなー見たいなー♥

仕事の仕方がとても思いやり深い先輩にプレゼントです🎁
これがなーすのしごとのしかた、と言うのを目の前でずっと見せてくれた先輩
食べてくれたかなぁ🎵

見に来てくれてありがとです💕
ねっこさーーーーーーーーん😸(←出ますよ)
来てくれてありがとう♥
私のほうこそごぶさたしちゃって住みません🙋

いやーーーーー
久しぶりの小高い山です🎵
それまではなだらかもなだらか、本当に引き丸めしましたっけ?みたいなのばっかで少々凹んでおりました💧

これで安定してくれたらいいんですけど、さぁどうだかーーーーー

私も久しぶりにネコさんとこお邪魔してこよーっと🙌💕
name_undef から 高野裕子
高い山アーンドこのピキピキ割れ目、もうミス日本、いやミスユニバースばりの美人さんですよ!これは自家製酵母ですか?イーストですか?
ネコさん😸

イーストですよん😁

以前一度いちご酵母中種で食パンを作りましたが、てっぺんぼっこぼこの上に伸び悩み…💧

まだまだ酵母にもてあそばれています😓
name_undef から 高野裕子
わたし酵母お休み中(夏はもう扱えなくて、引っ越しを機にイーストに切り替え)で最近は専らイースト派です。イースト少なめにしても、やっぱり安定感バツグンですよね👍

でも同じイースト、同じオーブンなのに、こんな山になってくれる気がしません😑
おやすみがたっぷりあってゆったりと作れるなら、酵母も楽しめるのかもですね♥

安定した手になりたいものです❇
name_undef から 高野裕子
秋冬になったらまた酵母も復活したいですね。
でもイーストも好きなのでしばらくはこれで😊

裕子さんの腕はかなり安定感ありますけど🎵🎵
素敵なフォト~\(^-^)/
凄いのっぽくん♪♪♪
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