SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第2回目のチーム会を
引っ越しのお披露目をかねて我が家で
2本焼いたうちの1本
久しぶりに高さが出た食パン
やっとできたーーーー❇
なかなか釜伸びせず
コールドスタートもしてみたけどうまく行かず
何がどうなったの?と思ったけど
結局は丸め方なのかも
パンの先生が
丸めは丁寧に
仕上げの丸めほど慎重に
と、よく言われるけれど
こういうこのなのかも❇
チームの一人新田さんが
7月末でうちの職場を去り
新しいクリニックへと旅立たれる
送別会をするとお別れになるので
チーム発酵は楽しくチーム会をして
今後も楽しいことをしていきましょうと
いうことになりました
この山さんは
新田さんへのプレゼントその①
美味しそう~👍
たった今私も食パン焼けたとこだったので綺麗な山食についガン見しちゃいました(笑)
このパンを贈られる方が羨ましいです(*´艸`*)💕
見に来てくれてありがとう🙌🌠
いやいや💧
オーブン替えてから山食撃沈つづきでね(泣)
山食のはずなのにふくらまずプルマン?みたいな日もあれば
なぜが生地の出来上がりが荒くてぱっさぱさの日もあり
たいがい伸びずふくらまずこじんまりしたのができてたのー(>_<。)
今思えば、先代のオーブンヘルシ夫は、思ってたよりできる男だったのかも
お別れして初めて気がついたわー❇
やっと!やっとこれできました!
もうね、思い出すのもいやなくらい撃沈つづき…💧
その失敗続きのパンを贈ろうとする自分の大胆さ、今さらおそろしいです(笑)
できたからよかったものの…
え、pikyuさんも食パン焼きました?
見たいなー見たいなー♥
仕事の仕方がとても思いやり深い先輩にプレゼントです🎁
これがなーすのしごとのしかた、と言うのを目の前でずっと見せてくれた先輩
食べてくれたかなぁ🎵
見に来てくれてありがとです💕
来てくれてありがとう♥
私のほうこそごぶさたしちゃって住みません🙋
いやーーーーー
久しぶりの小高い山です🎵
それまではなだらかもなだらか、本当に引き丸めしましたっけ?みたいなのばっかで少々凹んでおりました💧
これで安定してくれたらいいんですけど、さぁどうだかーーーーー
私も久しぶりにネコさんとこお邪魔してこよーっと🙌💕
イーストですよん😁
以前一度いちご酵母中種で食パンを作りましたが、てっぺんぼっこぼこの上に伸び悩み…💧
まだまだ酵母にもてあそばれています😓
でも同じイースト、同じオーブンなのに、こんな山になってくれる気がしません😑
安定した手になりたいものです❇
でもイーストも好きなのでしばらくはこれで😊
裕子さんの腕はかなり安定感ありますけど🎵🎵
凄いのっぽくん♪♪♪