• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/08
  • 7,198

くさやを焼いてみたゾ

みんなの投稿 (8)
はじめてだったので
いい体験しました🌀
食べた事も見た事もありません。
匂いどうでした。

どんな体験か、気になるなあ🌀🌀💭💭💬
無煙グリルかな?
匂いが かなりあるから焼く時はドキドキだね
sinさん、おはようございます
このたびは、ありがとうございました😌
きょうが、燃えるごみの日でよかったです。
あと1匹います🌀
ボンジュール! から Hiroshi Kimura
わたしも、初めてでした。
知人が取り寄せてくれました。
今回は鯵のでしたが、とびうおのもあるとのことです。

ナンプラーの10倍濃縮した感じの匂いで、開けた瞬間から怖気づき、手袋をして挑みました。
味は、なんとなく山羊のチーズに似てるように感じました(チーズ好きだけど山羊のは苦手です🌀)

以上、はじめてのくさやのレポートでした🌟
ボンジュール! から 佐野未起
台風がものすごい朝ですね😭
おはようございます

今回は、アルミホイルで包んで鉄のグリルパンで焼きました🌟
アルミホイルで念入りに封じたので、焼いている時は意外にも大丈夫でした😌
けど、味がダメでしたー🌀
何度かトライすれば、好きになりそうな予感もありますが。

まだまだ食べたことのないものが、たくさんあるなーというのが今回の感想です。鮒鮨とか気になります😏
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん❗️

どうでした?クサヤ…

焼いた時は結構臭ったのかな?
めっちゃ興味あります😆💕
ボンジュール! から 桜央里
くさやね!魚の要素と発酵食品要素、全てが濃縮!って感じです。
ハマると好きになるのが、なんとなくわかるような気がしますが、わたしは好んでは食べないかなー🌀
何度か食べたら好きになりそうな気もしますが、次にトライする気持ちにはなりません😏
高濃度なナンプラーみたいな味で、ツンとした感じが少ししました。
今回のは、八丈島から取り寄せてくれたようです。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)