• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/03/25
  • 2,634

ポリクルビ(보리굴비) くさやのようなイシモチ焼きと韓定食

みんなの投稿 (7)
今日は韓国の知人に韓定食ランチをご馳走してもらいました。
韓国ではイシモチの干物が高級魚なのですが、麦で漬けた秘蔵のたれに、イシモチを漬けた後、干物にしたポリクルビと言う料理を初めて食べました。食べやすいよう身をほぐしてあります。臭くないくさやのような感じです。
小さな五穀米が2杯でて、お茶とスープに各々浸して食べました。
健康に良さそうな定食ですね‼︎
フォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします!!
juneshun から Yoshinobu Nakagawa
韓国料理は繊維質も多く健康に良いのですが、美味しくて食べ過ぎてしまうのと、塩っぱいものも多いので、私のような高血圧で太り気味の人にはあまりヘルシーではないような気がします。笑
juneshun から 津田 健次 Kenji Tsuda
こちらこそよろしくお願いします。^_^
🙈あらら また行かれてたんですね。
もぅ美味しそうで、たまりません。
juneshun から aynyayny
もう帰って来ましたよ。
普通のクルビより、美味しかったです。
もぐもぐ! (150)
リスナップ (2)