• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
紀文レシピより
#はんぺんフライ

ひき肉の方は面倒なのでチーズだけ。
とろけないスライスチーズ1枚だけ。

卵が勿体無いので、小麦粉にマヨネーズと水を混ぜたバッター液に、パン粉を付けて揚げ焼きに。

サクふわ美味しい!

かなり前に、花のズボラ飯ではんぺんと紫蘇のチーズフライを見てから、たまーに作る。
相田翔子さんがひき肉入りはんぺんフライを紹介していて、それも作ったけど、、中まで火を通そうとするとはんべんがしぼんでしまってイマイチだった😓
今回は一分ほどだから良かった。

#はんぺんチーズフライ #おつまみ #はんぺんチーズ #スライスチーズ #紀文 #はんぺん
もぐもぐ! (18)