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  • 2016/06/17
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得ワザ!ゼラチン・砂糖なしde簡単レアチーズケーキ♡

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こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

きのうの日テレの「得する人損する人」でやっていたバナナを使って固めるレアチーズ。

毎日、朝にバナナを食べる私。
気温も上がってきてあっという間に熟れ熟れになってしまうバナナ。

今朝、みたらちょうど
キリンさんのようにスイートスポットがいっぱい!

そうだ!これはきのうのレアチーズを作るしかないでしょう!という事で冷蔵庫に常備しているkiriを使って早速作ってみました♡

これからの季節、バナナ救済レシピにぜひ(*´艸`*)

<2〜3個分>
*バナナ 1本(大きめ)
*牛乳 100cc
*kiri 5個(クリームチーズ 100g)
*レモン汁 大さじ1

point
バナナはスポットスポットがいっぱい出てきた熟れている物を使う。

牛乳は低脂肪でも固まったのでOK!

1.耐熱容器にバナナを入れたら500wで2分半加熱する。

2.ミキサーに1のバナナ、牛乳、kiri、レモン汁を入れ30秒撹拌する。

3.器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

なめらかなレアチーズができました。
バナナ感は少しあります。
甘さは控えめなので甘いのが好きな方はジャムなどトッピングすると良いかも! #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ