• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 3,063

💗きゅうりとわかめの酢の物💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
大さじ1
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
きゅうりは薄い小口切りにし、塩小さじ1/4(分量外)で揉んでおく。わかめは水で戻しておく
2
①のきゅうりとわかめを軽く水洗いし、ギュッと絞り水気を切る
3
○をよく混ぜ合わせ、②と和えて出来上がり♪
ポイント

※少し馴染ませたほうが美味しいです

みんなの投稿 (1)
我が家の定番*基本の酢の物
娘に伝えたい味です💗
調味料に➕ラー油や柚子胡椒、具に蛸やしらす、ささみなどを加えてアレンジしても美味しいです😊
もぐもぐ! (106)
リスナップ (1)