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手料理
  • 2017/11/27
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大根のひき肉オイスター

レシピ
材料・調味料
大根
1/3
鶏モモひき肉
150g
しょうが(みじん切り)
少々
万能ネギ(小口切り)
適量
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2〜1
鶏ガラスープ
1カップ
片栗粉
各大さじ1/2
作り方
1
大根は1cm厚さの6等分に放射線状に切る。☆を混ぜておく。
2
フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を入れて火にかける。香りが出たらひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。大根を加え、油が回ったら☆を加え、蓋をして弱火で約10分大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
3
弱火のまま、■を混ぜた水溶き片栗粉を流し入れる。とろみがついたら火を強めて20〜30秒グツグツと煮立てる。仕上げに香りづけのごま油小さじ1(分量外)と万能ネギを加えてサッと炒める。
ポイント

SHIORIのフライパンレシピp.42参照
大根が少なかったため、白菜と長ネギを加えて作りました。

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