• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 845

新じゃがとそら豆のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新じゃが
中3個
そら豆
10〜15個
アンチョビ
2枚
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
作り方
1
そら豆は1〜2分茹でて皮をむく。
ジャガイモは洗って1口大に切り、レンジ600wで3〜4分、串が通る程度に加熱する。アンチョビは小さく刻んでおく。
2
フライパンにオリーブ油と潰したニンニク、赤唐辛子を入れて弱火でゆっくり熱し香りを出す
3
ニンニクと唐辛子を取り出しアンチョビとジャガイモを入れて焼き目がつく位に炒める
4
そら豆を入れてさっと炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)