• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 198

オレオクルミ☆チーズケーキ

レシピ
作り方
1
〇だけフープロに入れて少し回して混ぜる
2
他の材料を入れて混ぜる
3
型に入れてざっくりスプーンで慣らしたら冷蔵庫で1時間寝かせる
4
冷蔵庫から出して、綺麗にナラす
5
フープロに材料を入れてチーズクリームを作り、上から流し込む
6
170℃で50分焼き、冷めたら切り、冷蔵庫に入れて1日寝かせる
みんなの投稿 (1)
以外にも、ボトムが多くて、チーズよりも少し厚くなっちゃった・・・💦
ボトムの生地は、もっと薄く伸ばして余ったらクッキーにした方がよかったな😅
量作れるので、プレゼントにぴったり!!💕
チーズの方はヤギ座さんのキッチンへGO!!( ˙ᵕ˙ )
もぐもぐ! (1)