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  • 2014/01/11
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キャべ玉ベーコンのサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パン(写真はフランスパン)
一人分
キャベツ
2枚分くらい
一個
ベーコン
一枚
マヨネーズ
適量
黒胡椒
ひとつまみ
あれば粒マスタード
好きなだけ
作り方
1
パンとベーコンは焼いておく。焼いたベーコンは適当に切る。卵を固ゆでにする。
2
千切りキャベツに塩(分量外)小さじ半分ほど振り、10分おいてしんなりしたら軽く塩抜きをしてしっかり絞る。
3
ボウルに、キャベツ、ベーコン、ざく切りにした卵、マヨネーズ、塩、黒胡椒をいれ、混ぜる。
4
パンの片面に粒マスタードを塗り、❸の具を挟んで完成
ポイント

卵は潰さずザクザク包丁で切ると綺麗に仕上がります。フランスパンなどの固いパンの時は、(焼いた後に半分にカットするなどして)片面だけを焼くと良いです。

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1人ランチに。
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