• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 23,946

帆立貝柱のしょうが煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
帆立貝柱
120g
しょうがの千切り
50g
⭐️
大さじ2
⭐️醤油
大さじ1.5
⭐️みりん
大さじ1.5
⭐️砂糖
小さじ1
みつばみじん切り
適宜
作り方
1
フライパンに⭐️を入れて強火にかけ沸騰してら貝柱を加え中火にしたら煮る
2
途中でしょうがを加え汁気がほとんどなくなるまで煮て器に盛る。三つ葉のみじん切りを添える
みんなの投稿 (5)
帆立の貝柱をしょうが煮にしました😋
みつばのみじん切りもいいアクセントに❗️

今日も猛暑の中、お疲れ様でした❗️カンパーイ🍻
のものも🍻 から あつし
お疲れ~♪ヽ(´▽`)/
のもさんもお疲れ様〜😆
ホタテを煮るという発想がこちらにいるとなかなか出てこないけど、そうか、こういう手があったかと今目からウロコです😆
あつし から 咲きちゃん
これは冬によく作るカキのしょうが煮が元なんだけど、帆立でも旨いんじゃないかと思ってね😋

刺身やから焼きに飽きたらどぉぞ☺️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)