• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 1,598

豆乳カウダソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワカメ(生でも乾燥でも)
生5g 乾燥大さじ1
豆乳
80ml
にんにく
1/2片
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
乾燥ワカメは水につけて戻しておく、生ワカメは軽く水で洗う。ワカメ、にんにくをみじん切りにする。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、水気を切ったワカメ、にんにくを炒める。
3
❷をよく炒め、水気が少なくなったところに豆乳を入れて煮立ったところに塩コショウで味を整えて出来上がり(・◡ु‹ ) ✧*
ポイント

ワカメとにんにくはよく炒めて香りを出すのがポイント!

みんなの投稿 (1)
アンチョビ苦手!な方におすすめです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)