• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 3,246

揚げ出し豆腐☆茄子とししとうもご一緒に😄

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
茄子
1/2
ししとう
3 本
大根
お好みで
大葉
お好みで
つゆ
だし汁
1カップ
みりん
大 2
しょうゆ
大 2
作り方
1
豆腐は水切りしておく。
茄子はアク抜きする。
ししとうは爪楊枝で穴を開けておく。
大根はすりおろす。
大葉は千切りにしておく。
2
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして
揚げる。野菜は素揚げする。
3
つゆは材料を鍋に全て入れ一度沸騰させておく!
4
揚げた豆腐と野菜を皿に盛り付け、
つゆを回りから流し、上にすりおろした大根と大葉をのせて、完成です!
ポイント

片栗粉を使うと豆腐の回りがカリカリで美味しいよ!
あくまで、つけ過ぎはダメです、軽く叩いてから揚げて下さいね!

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中の整理で揚げ出し豆腐作りました!
メニューは
□揚げ出し豆腐
□切り干し大根と人参の煮物
□サバのみりん干し

です!
かなりヘルシー晩御飯ですd(^_^o)
もぐもぐ! (11)