• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2023/10/27
  • 381

きのこガーリックソテー【おいしい世界ごはんパートナー】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エノキとマッシュルームはイシヅキを切り、エノキは小さめの束に。マッシュルームは1/4にカット。ニンニクはみじん切りにします。
2
ミニエクストラバージンオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で火にかけます。香りがしてきたら強めの火加減にし、エノキとマッシュルームを入れます。やや焦げ目がついたら返します。
3
キノコに火が通ったらマヨルカ島の塩とブラックペッパーを入れ、全体をサッと絡めたら出来上がり。お好みでパセリを乗せて盛り付け。
ポイント

キノコは洗わず火にかけて、あまりいじらない方が水分が出過ぎず良いみたいですね。

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのパートナー料理。

今回はミニエクストラバージンオイルで
きのこガーリックソテーです。
オリーブオイルとマヨルカ島の塩で
美味しいきのこソテーの出来上がり。

炒める時は動かさない方が良いんですね!
水気もちょうど良く美味しいです。

オリーブオイルが美味しいので、
他の調味料がほとんどいひません。
お塩はほんとひとつまみ、
味を整えるのにも使えて便利です♪

これはワインですかね🍷
なんでも飲む私はビールとハイボールで😊
美味かった😋

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ミニエクストラバージンオイル
#呑助の台所
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)