• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/07/14
  • 1,553

豚肉の野菜巻き 梅ドレッシング添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
6枚
お好みの野菜 (リーフ類、人参、キュウリ、かいわれ大根、パプリカなど)
適量
手作りノンオイル梅ドレッシング
適量
作り方
1
豚肉は酒(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を除いておく。野菜は食べやすい大きさに切る。
野菜は、スティックのように太めのものを巻いても美味しいです。
2
豚肉で野菜をまき、「手作りノンオイル梅ドレッシング」を添える。
みんなの投稿 (1)
野菜をたっぶり摂れる豚肉巻きは、「手づくりノンオイル梅ドレッシング」を添えることでサッパリといただけます。
豚肉のビタミンB、梅のクエン酸は疲れを取る効果があるので、夏バテなどにもおすすめな一品です。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)