• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 819

♡簡単♡失敗知らず♡ノンバターde極上のキャロットマフィン♡

レシピ
材料・調味料
人参(すりおろした状態で)
100g〜200g
2個
砂糖
80g
サラダ油
40g
薄力粉
50g
アーモンドプードル
70g
ベーキングパウダー
3g
作り方
1
人参は一本すりおろします。ちょっと大変だけど頑張って(≧︺≦)b一本すりおろすと大体100g〜200gになります♡
2
今回は人参一本112g(=´∀`)人(´∀`=)
3
材料はこんな感じ♡今回はアーモンドプードルと一緒にアーモンドミルクで出た“かす”も入れてみました(*´∀`*)
4
まず卵2個をしっかり溶き砂糖を入れてすり混ぜます。
5
順にサラダ油→人参のすりおろしを入れ都度都度しっかり混ぜます。
6
☆をふるってゴムベラで“の”の字を書くように下から生地を混ぜていきます。
7
最後に残った“かす”も入れて♡歯応えのある食感になります(*´∀`*)
8
混ぜた生地をマフィン型に入れていきます。八分目くらいまで♡
9
180度に予熱したオーブンで25分(* ̄∇ ̄)ノ楊枝をさして生地がついてこなければ出来上がり♡
10
アーモンドプードルは小麦粉に代えても♡ケーキ型で焼いても♡カロチンたっぷりのキャロットケーキ(≧︺≦)b簡単で失敗知らず♡本当に美味しいです(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
NHKドラマ『まれ』に
ハマっている今日この頃(*´∀`*)

主人公まれのお婆ちゃまが作る
“キャロットケーキ”を見て
昔作っていたキャロットマフィンを思い出し作ってみました(≧︺≦)b

まだ…
長男しかいなかった頃
おやつは手作り♡を心掛けていたアタスぃ( ̄∀ ̄)

炊飯器で小松菜ケーキを作ったり…
フライパンでチーズケーキを作ったり…

旦那が
大手のコンビニ業界に勤めてるので
新婚早々…
朝は早く帰りは真夜中な日々だった事もあって
旦那の帰りを待ちながらおやつを作ってました( ̄∀ ̄)

いやぁ〜
すっごい昔に感じるわぁ~(笑)
懐かスィ〜(≧ω≦。)プププ

昔のアタスぃ( ̄∀ ̄)
見習わなきゃね(笑)

今回
アーモンドプードルと一緒にアーモンドミルクで出た“かす”も入れたので豆まぁめの
アーモンドミルクの投稿に真似したよ♡押させて貰いました( ̄▽+ ̄)

てんきゅぅ〜豆( っ¯ ³¯ )っ~♡ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)