SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の皮のペペロンチーノをサラダに^ ^
皮プラス、豚バラ大根を作ったときに面取りした、いつもは捨てちゃう部分も一緒に使いました✌️
オイルはもちろん、先日作ったチーズ漬けオイル使用。
揚げない揚げ出しとうふは、大好きな揚げ玉を使ったレシピ💖
お豆腐の優しい味と揚げ玉のカリカリがなんとも言えず美味しかったです(*^^*)
傾いた豆腐はご愛嬌で…許してください😅
tomikoさん、素敵レシピありがとうございます😊
これからも素敵レシピ、参考にさせてくださいね😋
揚げない揚げ出しとうふも、tomikoさんのレシピです(*^^*)
作っていただいて、ありがとうございます🎵💕
とーってもオシャレで素敵✨
大根の皮、あまり使ったことなくて、
このレシピ見て、一目惚れですー。
揚げ出しも、好みドンピシャで😋
他にもたくさん素敵なお料理あって、
見せていただくの楽しみ♫
早々にコメントまでありがとうございました💖
私は いつも冷蔵庫保管で魚の臭み取りに一緒ににてしまいますが
これなら一品になるね😊
無事に三男くん👦送れたんじゃな
夜は寂しいかな…
ペペロンチーノ🌶大好きで
大根の皮でできるなんて
なんてお財布に優しいんじゃ😭✨
年末、お正月とこれからお金かかるから
こーゆー節約レシピ嬉しいじょ😁✨
揚げない冷奴のん🎶は
揚げ玉合わせなんじゃね😍💕
これもシンプル冷奴がグレードアップ⤴️
するパターンのやつじゃな
メッチャ気になるじょ✊😋💕
揚げ出し風気になるー😆
揚げ玉使うのナイスアイデアかも😆🎶
両方おつまみ!笑
やっぱり、ちゃーちゃんは呑兵衛だなー😆
揚げだし風のもペペロンチーノもめっちゃ美味しそう💕💕💕
面取りした大根、捨てちゃってるわ💦
ナイスアイデア💡だね💗
そーなの!なんとなく捨ててしまっていたから、
使えて良かったー。
歯応えもよく、美味しかったよ!
魚の臭み取りに一緒に煮るのにも使えるんだね!
いつもは生姜とか使っていたから、
知らなかった^ ^
やってみよーっと!
いつも嬉しいコメントありがとう💖
先ほど三男帰ってきたよー💕
まあ、顔見れないのは寂しいけどね😭
週1、向こうに遊びに行っちゃうからー😊
ペペロンチーノ、美味しいよね!
私も大好きー。
にんにく、黒胡椒、赤唐辛子でピリッと
シンプルなだけに、なかなか味が決まらず難しいんだけど(私だけかな😅)
大根皮ペペロンチーノ、歯応えもよくて、
ベーコンの塩気と合って美味しかったよ💖
冷奴のは、揚げ玉にしみためんつゆがまた、
ウマウマだったー😋
いつも嬉しいコメントありがとう😆
どっちもうんまいよー✌️
大根の皮はね、1/2本分の皮で、あまりとれなくて😅
大根2本くらい皮むきたくなったけど、
むいてもすぐには使いきれないし、
1/2本の皮と、大根を面取りしたやつ、
使ったよ!
ベーコン増し増しで、塩気あるから、
サラダにかけちゃった😋
揚げ玉のは、あのサクサクも好きだし、
めんつゆがしみてくるとちょっと
シナシナしてきた揚げ玉もまた👌
いつも嬉しいコメントありがとうね💕
あのチーズ漬けたオイル、ガーリックとハーブ、胡椒がきいて、大根の皮のペペロンの味が、
ピリッとしまったよ✌️
チーズ漬けていたけど、チーズの味はそんなにしなくて…
あ!漬けていたチーズも砕いてかけたらよかったかも!!😅
noeちゃんのコメント見て、思いついた😅
たくさんコメントありがとう💖
そーそー、まず、おつまみありき、だよね🤣毎晩🤣
もー、本屋とか行ってもね、
「毎晩のおかず」とかより、
「さっと作れるおつまみ」やら「おうち居酒屋レシピ」的なのばかり、手に取るもん😅
tomokoちゃんも呑兵衛でしょー!
だからtomokoちゃんのレシピは、惹かれるのが沢山あるの💕
面取りした、大根、たまに味噌汁に放り込むけど(
こんな言い方、大根の端っこに、怒られるね(笑))
今回みたいに使うの初めて😊
いつもありがとうね💕