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手料理
  • 2017/10/11
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モッタイナイ料理シリーズ「大根の皮でペペロンチーノ」

レシピ
作り方
1
剥いた大根の皮を千切りにして、広いザルなどに広げて半ぼしする。
(天気の良い日にはベランダで半日くらい)
2
フライパンに、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪、刻んだベーコンを入れ、ゆっくり火を入れる。
3
❷のベーコンがチリチリなってきたら、❶を入れて炒める。ベーコンの塩加減を見ながら、クレイジーソルトど味付け。
4
火がしっかり通ったら、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノ、イタリアンパセリを乗せて出来上がり。
ポイント

おでんなどで大量でる大根の皮…金平にしても子供たちは余り食べてくれないので、なかなか減らず💦
でも、イタリアンにすると、モリモリと平らげてくれます!

節約料理とはもう呼べません、立派な一品になりました😊

みんなの投稿 (2)
初めまして(^^)
大根の皮でこんな美味しそーなレシピできるんですね!参考にさせてください(*^▽^*)

美味しそうな写真沢山(^^)フォローもさせてくださいね😊
Tomiko Muramatsu から ちゃー
コメントありがとうございます😊
楽しく節約がモットー❣️
野菜の皮料理のレパートリーはまだまだありますよ(笑)
どうぞ仲良くしてくださいね💕
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