• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 864

鰆の幽庵焼き❣

レシピ
材料・調味料
作り方
1
軽く薄塩をした鰆は骨を抜いておく
ジップロックに柚子の絞り汁、みりん、醤油を入れて鰆を漬け込む(中の空気を出来るだけ抜いて閉める)
冷蔵庫あるいは冷凍庫へ入れて保存→焼く(焦げやすいので気をつけてね♪)
みんなの投稿 (3)
ささちゃんに頂いた柚子の絞り汁で鰆の幽庵焼きにしたよ❣すごくいい香り♪冷蔵庫開けるたびに香ってるの👍
ごちそうさま♪
幽庵焼き
って初めて聞いたよ〜💗
料亭みたいで素敵すぎる〜😳💕
今度真似してみるよー😻🐟
key♪ から Sasa
ホントに…ホントに…いい香りでうっとりの幽庵焼きになったよ❣サイコー👍ごちそうさま💕リスナップもありがとうね❣
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)