SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
血糖値を気にしているのに😓グレーテルのかまどに出てきたチーズケーキに無性にトライしてみたくなった。まず、15cmサイズの黄色と白色の2層式チーズケーキ。ここ数日、チーズケーキの型を探していて、アメリカには、なかなか小さな型には巡り合わない。ところが昨日覗いたお店で、6インチの15cmの型をようやく見つけた!唯一あったチーズケーキの型が一つ、そろも欲しかったサイズなのである。これは運命か、作ってみなさいよって事か。初のチャレンジ。かなりアドリブも入ったチーズケーキ。100回作ったら、最高の物が出来るらしい☺️
次回への私へのアドバイス。
1. クラストは、グラハムクラッカーにしたので、注意書きにあったように、バターを10g増やしたが、必要ない気がした。次回は増やさずにやってみよう。
2. 下の黄色のクリームチーズが硬くて、白身を1個分足して柔らかくした。
3. 下の黄色のクリームチーズの1回目の焼きで、150度の30分では、全然焼けておらず、プルプルだったので、勝手に20分も追加した😅もっと短くて良いかも。
自分で作ったとは思えないくらい、ものすごく美味しいチーズケーキでした🥰
#初チャレンジ
#初チーズケーキ
#チーズケーキ
#Cake/Pie
グレーテルの末裔、瀬戸康史と、かまど役のキムラ緑子の絶妙な掛け合いトークが好き♡♡
そして、スイーツにまつわる蘊蓄コーナーと瀬戸くんのcookingコーナーのバランスも心地よい♡♡
姉ちゃんが謎なのもGood!!!d(≧▽≦*)
Teaさんのお手製チーズケーキ♡♡カモン😍😍