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手料理
  • 2015/01/15
  • 2,122

アップルシナモンケーキ

レシピ
材料・調味料
りんごの甘煮
りんご
2個
砂糖
50g
レモン汁
適量
ラム酒
お好みで
ケーキ生地
HM
200g
1個
オリーブオイル
1/2カップ
レーズン
少々
シナモン
お好みで
作り方
1
まずはりんごの甘煮
リンゴをサイコロ状に切って耐熱容器に入れます。そこにレモン汁、砂糖を加えて蓋をせずレンジ600Wで12分加熱します。
途中焦げないように何度か混ぜてください。
冷めたらラム酒を振ります
2
次はケーキ生地です
ボールに卵とオリーブオイルを入れ泡立て器で混ぜます。
HMを入れヘラでサクッと混ぜます。
3
生地にりんごの甘煮半分とレーズンを入れ混ぜます。お好みでシナモンを加えて混ぜます。
4
18センチのケーキ型に流し入れ上から残りのりんごの甘煮を乗せます。
180度のオーブンで40分焼いて出来上がり
ポイント

ちょっとパサパサした生地になったので次からもうちょっとしっとりするように工夫したいです

みんなの投稿 (1)
リンゴがあったので作ってみたらなかなか好評でした(*^^*)
自分用レシピとしてメモしておきます
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