SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SDの◯子ちゃんが東日本は🐷、西日本は🐮が多いちゃうん⁇と言っていた。
ん…⁇確かにウチは🐷ひき肉が多いよなぁ〜⁇◯子ちゃんは関西で🐮だって。
またまた、オイラの疑問に応えてちょ⁉️
みなさんのおウチのカレー🍛には何肉が入るのかな⁇
(๑><๑)۶ぺろっっ❤
ひき肉を使うのは珍しい気がします😳
そもそも我が実家は肉を食べない家族がいるので鯖の水煮です。参考になりませんね💦
自分で作る時は普通のカレーなら豚肉スライス、タイ・インドカレー風なら鶏肉が多いです😊
結婚後自分で作る様になってからは、その日の気分とお財布に相談して決めておりますが‥何か(笑)?😁
ビーフシチューはビーフ派です(笑)🐂
私は鶏肉が好きなので、7割くらいチキンカレーです♪
ちなみに岐阜は関西寄りな気がするよ(o^^o)
ひき肉もバラ肉もありだけど基本的に🐷肉だなぁ😋
鯖の水煮は初めて聞いたなぁo(゚◇゚o)ホエ?
作ってみたい気もする…(。・ρ・)ジュル
🐷肉って事はyoshimiちゃんは東日本⁇
やっぱり関西の真希ちゃんは牛肉なんやねー(=゚ω゚)ノ
まぁ、お財布👛との相談が一番現実的かもね😁(笑)
関西よりのなおちゃんも牛肉なんやねー!(◎_◎;)
やっぱり西日本🐮、東日本🐷説はありなのかなぁ⁇(*´罒`*)ニヒヒ♡
真希しゃん、和歌山県人はすごく牛肉好きって聞いたよ、となりの人から(笑)
日本でも牛肉好きランクの上らしい
↑隣人談(群馬県人)
うちの家、すき焼き・カレー・ビーフシチュー(当たり前)は全て牛選択
しゃぶしゃぶは豚率やや高いけど牛もちろんあり
カツはとんかつメイン、たまに牛あり
因みに、うちのお姑さまのこのみにより、ハンバーグも最近まで合い挽き使わず、牛100%(姑がミンチにする)でした
シェフ(←姑)の偏った好みやと思うけど
やっぱり西日本は牛肉が多いみたいやなぁ〜😁(笑)
東日本の方のコメが欲しいところやが…(*'ω'*)
全部で作ってみましたが、「一番美味しいのはやっぱり牛だね!」とお言葉いただいたので、それ以来牛さんです。確かに日本のカレーを作る時は香りも味も牛が美味しいなと思います。₍•͈ᴗ•͈₎
いらっしゃ〜い🎶
erisちゃんはNYだからガッツリ🐮だろうなぁ〜(/∇\*)。o○♡
ステーキがドーンと乗っかってたりして〜😁(笑)
ちなみに、肉じゃがも豚🐷。