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手料理
  • 2012/11/15
  • 130,031

コーンビーフ仕込みます

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
800㌘
ローリエ
5枚くらい
タイム
3枝くらい
クローブ
小さじ1
粒黒胡椒
大さじ1
3カップ
大さじ4
作り方
1
保存容器に分量の水と塩を入れ、よく溶かす。
2
ハーブとスパイスを加え、牛かたまり肉を完全に塩水に浸かるように入れ、毎日上下を返す。
3
これを冷蔵庫で1週間つける。
4
1週間つけたら、鍋に肉がかぶる程度の水を入れて2時間くらい茹でる。
5
茹で上がったらスライスする。
オニオンスライスとマヨネーズであえて、サンドイッチの具にするとおいしい。
ポイント

肉はもも肉など好きな部位。

みんなの投稿 (77)
牛もも肉の塊を塩水とハーブ、スパイスに浸けておいて、1週間後に茹でる。
凄いっー!自家製コンビーフ作るのね(((o(*゚▽゚*)o)))
まきちゃん!楽しみ〜😁❤❤
To: MakiHiro
まきちゃん、うわ〜、凄過ぎるよ!👍👍👍✨✨

いや、美しいね💓💓😍
楽しみだわ❤✨✨✨
凄いー!
コーンビーフの手作り聞いた事ない!!
凄く良いお肉なのになんだかもったいないような〜であります( ̄^ ̄)ゞ
こんな塊みた事ないよ〜(*☻-☻*)
楽しみ〜(*^ิ 艸 ^ิ)♡
すごい‼ コンビーフって作れるんだね😆 出来上がるの楽しみ💕
このままでも十分美味しそうヾ(≧∇≦)

コンビーフってどんな事して作るのかなー(*´▽`*)
すごい!!コンビーフって作れるんや!!
マッキー、引き出しいっぱい持ってるなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
始めまして(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいー写真は作る前ですよね⁈
そのままでもすごく美味しそうー(笑)
わーい(๑´ڡ`๑) 楽しみにしてます♪
To: angie74
アンさんこんばんは。
裏表を返しながら1週間、楽しみです。
To: syuu
シュウちゃんこんばんは。
リスナップありがとう(´∀`)
コーンビーフ、完成系は見た目がイマイチだから仕込みの段階でアップしたの。
サンドイッチとかにしてからアップしようかなぁ?
To: chiesweethome
ちえさんこんばんは。
本当は石で重りをするらしいんだけど、うちはいつもこの作り方です。
1週間は冷蔵庫で放置だから簡単ですよ。
To: tibitaityou
タイチョーこんばんは。
モモ肉、私も仕込むときちょっともったいないような気がするであります。
もっと安い部位で良いのかな?
レシピに塊肉としか書いてないからわかんなくて、いつもモモ肉で作ってるであります( ̄^ ̄)ゞ
リスナップありがとう♪
To: gurimoco
もこちゃんこんばんは。
結構カンタンだよ。ほぐして冷凍できるから便利です。
To: tomocarat
引き出し(´∀`)
散らかってるけどね~。
リスナップありがとう(´▽`)
To: Linnn1105
ありがとう♪
段々肉の赤い汁が出てくるよ。
完成したらほぐして冷凍します。
To: yossy443
は~い!
完成系は見た目がイマイチだから仕込みの段階でアップしたの。
サンドイッチとかにしてからアップします(´∀`)
go
凄いですね、コンビーフって自宅で出来るんですね♪
仕上がりが楽しみですq(^-^q)
ってかお肉がすっごい高そう…
美しいお肉😍✨✨✨
コンビーフって作れるんや‼
ほぐす前に味見したい(笑)
1週間後に食べに行けばいい??w
To: gocchin
お肉はグラム400円の普通のお肉だよ。
コーンビーフは作っておくと冷凍できるから便利。
To: mikisawa
ほぐす前。(笑)
ほぐしてオニオンスライスとかとマヨであえて、バゲットに挟んで食べるのが定番♪
To: yukanakata33
ぜひ来て~(´∀`)
おっ‼ 麻紀ちゃんヤルね〜👍✨✨
茹でる前なら 綺麗に発色してるんじゃない?
何はともあれ 楽しみだなぁ😋💕💕
To: see9100
そうなの!
でも段々赤い汁が出てくるから仕込みはじめがきれいかと思って。
茹でちゃうと見た目がイマイチだもんね。
To: see9100
かっぴーさん、リスナップありがとう♪
😳😳😳コンビーフって作れるとは想像すらしていなかったです。楽しみ😊👍✨✨
zc
凄い!😍時間かけて育てますね🎶楽しみしてます💕
凄いですね🌟さすがさすが💓
一瞬素敵なお料理😃?と思ったら仕込み段階でしたね、楽しみにしています✨
スゴいっすね♪……僕もこの肉と一緒に仕込まれたい(>_<)
へぇ〜〜〜(⌗´͈@Д@`͈⌗)==♡♡
コンビーフってそうやって作るんですね〜😅
勉強になるわ〜❤出来上がりが楽しみです⤴😋
To: MakiHiro
もったいないけど、きっと美味しいコンビーフが出来るであります
( ̄^ ̄)ゞ♡
楽しみ〜(*^ิ 艸 ^ิ)
To: 0987hiropon
ピロさんこんにちは。
割りと簡単ですよ(´▽`)
缶詰のコーンビーフも好きなんだけど、時々作ります。
To: ran521jp
ランちゃん!リスナップありがとう♪
1週間後に完成します。
To: ucoparche
まだ仕込み始めでした(´∀`)
To: Defimarche
ふふっ(´∀`)
冷蔵庫で1週間だよ?
To: kapalua
コンビーフ=コーンドビーフ
で、塩漬けの肉っていう意味なんだって!
To: tibitaityou
じっくり塩漬けするであります( ̄^ ̄)ゞ
リォフォローありがとうございます。よろしくお願いします!
To: muro1204
こちらこそ!
おいしそうなものたくさん食べてらっしゃいますね。全国飛び回ってるのでしょうか?
To: MakiHiro たまに出張した時はです。でもお料理が上手な方ってやっぱり羨ましいです。よろしくお願いします。
To: muro1204
こちらこそよろしく(´∀`)
To: MakiHiro さん
更に ヘェ〜ヘェ〜ヘェ〜(古っ💦)
またひとつ賢くなっちゃった😝👍✨
To: kapalua
(´∀`)
私も料理本で知ったんだよ~。
To: MakiHiro さんコンビーフをつくっちゃうなんてさすがまきさん(((o(*゚▽゚*)o)))できあがって素敵なお料理に変身するのがたのしみですね(≧∇≦)
麻紀子ちゃん、コンビーフって、そうやってつくのね!
すごい!😊✨
まきちゃん♪コンビーフを手作り?しかも何度かしてるんや☆*:.。.💓
すごい💓💓👏
自家製コンビーフなら美味しいしー
使いがってええど〜きっと💓👍😍
僕もついさっき、塩麹でコンビーフ仕込んだとこです。なんという偶然😁👍出来上がり楽しみにしてま〜す。
To: canamin
仕込みに時間がかかるものは出来上がるまで楽しみが長い!♪
To: shino1125
後でレシピアップしときます。
To: sakapon777
浸ける時間が長いだけで、作り方はシンプルなんだよ~(´∀`)
To: mtyamu
偶然ですね!
塩糀でコンビーフはしたことないです。オリジナルですね?
まろやかな仕上がりになるんでしょうね?
To: MakiHiro
僕はイラチなんで、一週間待てないので塩麹で真空パック、圧力鍋で丸一日で出来ました。
でも味はそこそこなんで、次はまきこさんのように本格派に挑戦してみます💓
To: MakiHiro
フォロー、リスナありがとうございます。
アメリカで食べたコンビーフサンドが忘れられなくて…💓💕
To: shino1125
今気づいた。リスナップありがとう♪
To: mtyamu
なるほどなるほど~!
旅先で食べたものがおいしくて、帰ってきてから再現するの、私も同じです(´∀`)
アジアンカレーとか、中近東の豆のペーストとか。
アメリカは行ったことないけど、NYでステーキとかハンバーガーとか食べたいなぁ~!
麻紀子ちゃん、レシピありがとう〜。
手間はこんなに簡単なの⁈
すごいね😊✨
To: shino1125
しのさんなら楽勝ですよ!
塩漬けしたかたまり肉を大きめに切って、ポトフにするのも良いです。
まきちゃん!
えっ?コンビーフって自分で作れるんだね (✿☉。☉)
すごーい*\(^o^)/*💖
まきちゃん!!すげー!すげー!一週間後にお邪魔すればいいのね*´艸`
To: hoiboo
そうだよ~。意外と簡単だよ。
To: hoiboo
あっ、リスナップありがとう♪
To: kamasann
かまちゃん!リスナップありがとう♪
1週間後ね、茹でると見た目全然おいしそうじゃなくなるんだよね。。
サンドイッチとかにしてからアップするから待ってて(´▽`)
To: MakiHiro はぁ〜い(=゚ω゚)ノ
凄いヾ(@⌒ー⌒@)ノ自家製のコンビーフ🎈
出来上がりが楽しみですね(^_^)
To: mimozaanko
ありがとう~♪
今冷蔵庫でお休み中です。
美しいわ〜*・゜゚・*:
.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: miebo
みえこサン、おはようございます(´∀`)
浸けはじめが一番きれい。だんだん肉汁が出て水が赤くなってくるし、茹でたら茶色できれいじゃなくなるから、きれいなうちにアップしました~♪
まきこさん、安いステーキ肉ですっごい申し訳ないんですが…実験的にコンビーフ仕込んでアプしてみ鱒た💦
上手くいったらラッキィ✨的な💦
厚さ②㌢くらいなんで③日くらいで漬かるかな? なんて考えて鱒が…
厚かましいですが何かアドバイスあればよろしくお願いします┏●))ペコリ💦
To: makooo
見てきました~!
ステーキ肉を使っちゃうなんて、太っ腹!
どんな感じになるかなぁ?
塊肉みたいに厚みがないから、塩漬けの日数は短くて良いかもね?

塊肉の場合は、500g浸けるときも1kg浸けるときも1週間にしてるけど。。
jj
💓💓🍴😋好吃
To: alicejj
(*´∀`*)
出来上がりを想像しただけで、テンション上がって来ました!!
わっ🙀
作られてたんですね😅💦💦
今日、UPした(コンビーフ)ばかりです。
そしたら、トミーさんのリスナップに上がってました😄💕💕
麻紀子 から 太田 Tommy
はーい( ´ ▽ ` )ノ
こういうのは楽しいんですよね。
麻紀子 から akiko
見てきました( ´ ▽ ` )ノ
私も来週茹でるのが待ち遠しい💕
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