肉はもも肉など好きな部位。
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まきちゃん!楽しみ〜😁❤❤
まきちゃん、うわ〜、凄過ぎるよ!👍👍👍✨✨
いや、美しいね💓💓😍
楽しみだわ❤✨✨✨
コーンビーフの手作り聞いた事ない!!
こんな塊みた事ないよ〜(*☻-☻*)
楽しみ〜(*^ิ 艸 ^ิ)♡
コンビーフってどんな事して作るのかなー(*´▽`*)
マッキー、引き出しいっぱい持ってるなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
すごいー写真は作る前ですよね⁈
そのままでもすごく美味しそうー(笑)
アンさんこんばんは。
裏表を返しながら1週間、楽しみです。
シュウちゃんこんばんは。
リスナップありがとう(´∀`)
コーンビーフ、完成系は見た目がイマイチだから仕込みの段階でアップしたの。
サンドイッチとかにしてからアップしようかなぁ?
ちえさんこんばんは。
本当は石で重りをするらしいんだけど、うちはいつもこの作り方です。
1週間は冷蔵庫で放置だから簡単ですよ。
タイチョーこんばんは。
モモ肉、私も仕込むときちょっともったいないような気がするであります。
もっと安い部位で良いのかな?
レシピに塊肉としか書いてないからわかんなくて、いつもモモ肉で作ってるであります( ̄^ ̄)ゞ
リスナップありがとう♪
もこちゃんこんばんは。
結構カンタンだよ。ほぐして冷凍できるから便利です。
引き出し(´∀`)
散らかってるけどね~。
リスナップありがとう(´▽`)
ありがとう♪
段々肉の赤い汁が出てくるよ。
完成したらほぐして冷凍します。
は~い!
完成系は見た目がイマイチだから仕込みの段階でアップしたの。
サンドイッチとかにしてからアップします(´∀`)
仕上がりが楽しみですq(^-^q)
ってかお肉がすっごい高そう…
コンビーフって作れるんや‼
ほぐす前に味見したい(笑)
お肉はグラム400円の普通のお肉だよ。
コーンビーフは作っておくと冷凍できるから便利。
ほぐす前。(笑)
ほぐしてオニオンスライスとかとマヨであえて、バゲットに挟んで食べるのが定番♪
ぜひ来て~(´∀`)
茹でる前なら 綺麗に発色してるんじゃない?
何はともあれ 楽しみだなぁ😋💕💕
そうなの!
でも段々赤い汁が出てくるから仕込みはじめがきれいかと思って。
茹でちゃうと見た目がイマイチだもんね。
かっぴーさん、リスナップありがとう♪
一瞬素敵なお料理😃?と思ったら仕込み段階でしたね、楽しみにしています✨
コンビーフってそうやって作るんですね〜😅
勉強になるわ〜❤出来上がりが楽しみです⤴😋
もったいないけど、きっと美味しいコンビーフが出来るであります
( ̄^ ̄)ゞ♡
楽しみ〜(*^ิ 艸 ^ิ)
ピロさんこんにちは。
割りと簡単ですよ(´▽`)
缶詰のコーンビーフも好きなんだけど、時々作ります。
ランちゃん!リスナップありがとう♪
1週間後に完成します。
まだ仕込み始めでした(´∀`)
ふふっ(´∀`)
冷蔵庫で1週間だよ?
コンビーフ=コーンドビーフ
で、塩漬けの肉っていう意味なんだって!
じっくり塩漬けするであります( ̄^ ̄)ゞ
こちらこそ!
おいしそうなものたくさん食べてらっしゃいますね。全国飛び回ってるのでしょうか?
こちらこそよろしく(´∀`)
更に ヘェ〜ヘェ〜ヘェ〜(古っ💦)
またひとつ賢くなっちゃった😝👍✨
(´∀`)
私も料理本で知ったんだよ~。
すごい!😊✨
すごい💓💓👏
自家製コンビーフなら美味しいしー
使いがってええど〜きっと💓👍😍
仕込みに時間がかかるものは出来上がるまで楽しみが長い!♪
後でレシピアップしときます。
浸ける時間が長いだけで、作り方はシンプルなんだよ~(´∀`)
偶然ですね!
塩糀でコンビーフはしたことないです。オリジナルですね?
まろやかな仕上がりになるんでしょうね?
僕はイラチなんで、一週間待てないので塩麹で真空パック、圧力鍋で丸一日で出来ました。
でも味はそこそこなんで、次はまきこさんのように本格派に挑戦してみます💓
フォロー、リスナありがとうございます。
アメリカで食べたコンビーフサンドが忘れられなくて…💓💕
今気づいた。リスナップありがとう♪
なるほどなるほど~!
旅先で食べたものがおいしくて、帰ってきてから再現するの、私も同じです(´∀`)
アジアンカレーとか、中近東の豆のペーストとか。
アメリカは行ったことないけど、NYでステーキとかハンバーガーとか食べたいなぁ~!
手間はこんなに簡単なの⁈
すごいね😊✨
しのさんなら楽勝ですよ!
塩漬けしたかたまり肉を大きめに切って、ポトフにするのも良いです。
えっ?コンビーフって自分で作れるんだね (✿☉。☉)
すごーい*\(^o^)/*💖
そうだよ~。意外と簡単だよ。
あっ、リスナップありがとう♪
かまちゃん!リスナップありがとう♪
1週間後ね、茹でると見た目全然おいしそうじゃなくなるんだよね。。
サンドイッチとかにしてからアップするから待ってて(´▽`)
出来上がりが楽しみですね(^_^)
ありがとう~♪
今冷蔵庫でお休み中です。
.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
みえこサン、おはようございます(´∀`)
浸けはじめが一番きれい。だんだん肉汁が出て水が赤くなってくるし、茹でたら茶色できれいじゃなくなるから、きれいなうちにアップしました~♪
上手くいったらラッキィ✨的な💦
厚さ②㌢くらいなんで③日くらいで漬かるかな? なんて考えて鱒が…
厚かましいですが何かアドバイスあればよろしくお願いします┏●))ペコリ💦
見てきました~!
ステーキ肉を使っちゃうなんて、太っ腹!
どんな感じになるかなぁ?
塊肉みたいに厚みがないから、塩漬けの日数は短くて良いかもね?
塊肉の場合は、500g浸けるときも1kg浸けるときも1週間にしてるけど。。
(*´∀`*)
作られてたんですね😅💦💦
今日、UPした(コンビーフ)ばかりです。
そしたら、トミーさんのリスナップに上がってました😄💕💕
こういうのは楽しいんですよね。
私も来週茹でるのが待ち遠しい💕