• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
チキンカレー
材料 (3~4人分)

バター 大さじ1
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
たまねぎ 大1個
●鶏肉(もも、むね等) 250g
●塩コショウ 少々
●加糖ヨーグルト(100mlカップ) 1個
●パプリカ粉末(あれば)大さじ1
●カレー粉 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
チキンスープの素 小さじ1
生クリーム 100㏄
1 しょうがとにんにくをすりおろしす
2 鍋にバターと1を入れ、弱火でいためます
3 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎのみじんぎりを入れ、さらに炒めます
4 たまねぎがしんなりしたら、●の材料をすべて入れて炒めます。
5 鶏肉に火が通ったら、トマト水煮缶、チキンスープの素を入れます。
6 様子をみながら水50~100cc(分量外)を加え、10分~15分程ぐつぐつと煮ます。
7 仕上げに生クリームを加えて、2分煮こんで出来上がり♥

クックパッド レシピID:1322918
2
ナン

材料 (6枚分)

強力粉(カメリア) 225g
砂糖 大さじ2杯
塩 小さじ1/2杯
ドライイースト 小さじ1杯
牛乳 50cc
水 100cc


1 ボウルに材料すべてを入れ、右手で揉みながらこねる。
2 生地がある程度まとまりボウルにくっつかなくなったら、打ち粉をした作業台に移し、5分位い両手でこねる。
3 よく絞った清潔な濡れ布巾をかぶせて常温で10分ほど置く。
4 硬ければ、表面に冷水をぬり、柔らかすぎたら、打ち粉をして調整し、生地に滑らかさが出ればひとまとめにする。
5 乾いたまな板に生地をのせ、少量の打ち粉をして包丁やスケッパーで6等分にする。
6 6等分した生地を手のひらで丸める。
7 四角い保存容器に打ち粉をして入れ、約1時間寝かせて発酵させる。
8 発酵した生地
打ち粉をして生地を伸ばしナンの形に成形する。
9 フライパンを中火で熱し、油を薄く引き、表面を2~3分、裏面2分焼いたら出来上がり♥

クックパッドレシピID:2219525
みんなの投稿 (13)
簡単なのに 本格的な味♥
家族で楽しめました(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yuucha さん♪♪♪
リスナップ٩( ´◡` )( ´◡` )۶
うれしぃ〜🎶🎶🎶
ありがとうございます♡💕❤
yu-cha から ランランらぁ〜ん
ランランちゃん♡
私も作ってみるね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: yuucha さん♪♪♪
作ってみてぇ〜うん🎶うん
ビックリ✨✨✨
売ってるスイートチリソースと
同じ味ですよ⁽̥⁽̣͙❝͋ ॣ‧̮ ❝͋⁽̡⁽̡⁽˘̮⁻‧˚*♡
美味しそう(*^.^*)
リスナありがとうございました♪
ぽむぽむちゃん♡
コメントありがとう~(((o(*゚▽゚*)o)))
うん 初めてトライしたけど
ルーで作るカレーより好きかも♥
yu-cha から とも
ともちゃん♡
こんばんは(^ν^)
久しぶりに覗いたら美味しそうなもんイッパイ‼\(//∇//)\‼
作る楽しみができました♥
カレー大好き( ̄▽ ̄)
yu-cha から ポテキ
ポテキちゃん♡
カレー美味しいね(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも専門店行ってたけど お家で出来るなんて♥
小麦粉使わないから カロリー低くて有難いね(^ν^)
ゆうこちゃ〜ん、本格的なカレーとナン、まるでお店のようね💕💕💕
暑い季節、カレーが食べたくなるよね😊 とっても美味しそう💖❤💖
ポテキ から yu-cha
そうだよね( ̄▽ ̄)ルーと違って脂っぽくもないからいいっすよね~
yu-cha から 佳子
けいこちゃん♥
いつも行ってるお店に行きたくて…
でも 一人で外食した事ないから
勇気が出なくて…;^_^A
作れるって分かって幸せ気分です
けいこちゃん♡ リスナもありがとうね(((o(*゚▽゚*)o)))
yu-cha から ポテキ
うん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)