• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゆで卵
3こ
ハム
6米
マヨ
適量
コショウ
適量
冷凍パイシート
3枚
卵の黄身
2/1
約小1
パセリ
適当
作り方
1
冷凍パイシートを丁度真ん中で切って、少し柔らかくなるまで放置。

オーブンを200℃で予熱しておく。
鉄板は出しておく。
2
その間にゆで卵を潰して、マヨと塩コショウでしっかりめに味付けをする。

お好みで、ブラックペッパーでパンチをきかせて( ・∀・)b
3
柔らかくなってきたパイシートを、正方形になるように麺棒等で伸ばす。
4
伸ばしたパイシートに、ハム1枚と卵を乗せ、△に折りたたむ。

端はフォークの背を使って模様を付けるように押し付けながら閉じる。
5
真ん中あたりに包丁で3本の切れ目を斜めに入れる。

鉄板にクッキングシートをしき、パイ同士くっつかないように並べる。
6
☆を混ぜて、刷毛でパイの表面にまんべんなくたっぷり塗る。
クッキングシートにたれないように注意。

パセリを散らす。無くてもok!
7
200℃から180℃に切り替え、30分程焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)