• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 10,452

暑いのに今日は煮込み(笑) 牛あごすじとレンズ豆の煮込み

みんなの投稿 (5)
牛あごすじ肉を、香味野菜の玉ねぎ、人参、セロリなどなどと、じっくり煮込み柔らかーく仕上げてます(^^)d野菜の旨味と赤ワインのコクが詰まったソースでどーぞ♪
しみじみと旨さが湧き出る感じです👍
あごすじ??👀
コラーゲンたっぷり!?

牛さんが始終もぐもぐよく使う筋肉ですし、美味しそうです😘
Yutaka Sakaguchi から sakurako
あごすじ肉、コラーゲンの塊みたいな所です(笑)
おでんの肉すじに近いです👍トロトロになるけど、煮崩れしにくいので扱いやすい場所でもあります\(^.^)/
sakurako から Yutaka Sakaguchi
なるほど~!美味しそう~😆💕💕
でも普通には手に入らない部位ですね~😅
Yutaka Sakaguchi から sakurako
そうですね(笑)内臓肉扱いなので普通には売ってないかも?
ネットの通販では、売ってたような………('_'?)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)