• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
イカ
2はい
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油砂糖
大さじ1.2.2
ねぎ
適量
作り方
1
イカの綿を抜き、切り目をいれて
酒、みりん醤油とすりおろした生姜と、ニンニクのあわせダレの中へ
15〜60分つけこむ
2
その間にに酒醤油砂糖を火にかけ煮詰め冷ましてねぎを散らしておく
3
食べる前に魚用のグリルで裏表イカを焼いて
お皿に盛り付けて冷ましておいたタレをかけておわり!
みんなの投稿 (1)
ゲソも漬け込んでいて、こっちは次の日やお弁当の野菜炒めとかにしてもらえたら^ ^
もぐもぐ! (26)