• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 33リスナップ
みんなの投稿 (7)
久しぶりにいなり寿司で作りました。

温かいのが食べたいと言う虫氏の希望でにゅう麺。うどんも蕎麦も買い置きなかったし😅
お稲荷さん、三角なのは関西風なんだってね‼︎ʕ-̼͡-ʔ俵型しか作ったことない人が、この前三角を初めて作ったら微妙な形に仕上がりました😂
さすが美しい‼︎✨肌寒いからにゅうめんと一緒にバッチリだね👍
おちゃわん から 七海
😱えぇっ~‼今の今まで知らなんだぁヾ(≧∀≦*)ノ〃 

関東と関西で違ってたんや(^^; 三角が普通と思ってた(笑)😂

今度は俵でやってみようかな?( ^∀^)

きっと上手くいかない気がするわ(*´∇`*)



🌀☔の動きが気になるね😞 このまま来たら直撃コースになりかねへんね⤵⤵

センセもジェフさんも気を付けてね😌

いつもアリガト😉👍🎶
七海 から おちゃわん
俵の方が技いらずだと思う😂リーヌのテクなら朝メシ前だと✨
うちよりリーヌエリアの方が🌀近いかも😰こちらこそ、いつもあったかいコメントありがとう😊リーヌも気をつけてね〜
おちゃわん から 七海
了解(^^ゞ💓 お互い気を付けよう😌


俵稲荷さん何か難しそう…△の頂点なかったらどやって詰めるんや??ハハ(-_-;)
おちゃわんさん
こんばんは〜✨

私もおいなりさんは俵型しか知らなかった〜😂

たまに三角のをみかけると、俵型のを切って盛ってるんだ〜💕
可愛い〜😍なんて思ってました💦

最初の包み方から違ってたとは驚き😳

俵型はお揚げを2つに切って3分の2位ご飯を詰めて包むだけです

お稲荷さんも関西、関東の違いがあったんですね〜
面白い😆
おちゃわん から miffy・x・
miffyさぁ~ん♪ヽ(´▽`)/

お稲荷さんの俵包み、確かにスーパーとかで見かけるけど私の中ではずうっと稲荷寿司=三角だったの( ^∀^)

miffyさん可愛い発想😉❤三角稲荷は俵型を切って盛ってる⁉アハハ(;゚∇゚)

私は寿司揚げ買ったらまずは対角線に切って油抜きして味付けするのだけど、
もしかしたら正方形の寿司揚げってmiffyさんエリアでは売ってないのかも⁉なんて…ますます稲荷も面白い( ´∀`)

背中じゃなくて具を見せる稲荷の時は普通の油揚げ買って2つに切って使ってたけど包まなくていいからそれは問題なかったけれど、包む稲荷は三角ってのが当然だったの( ^∀^) 笑っちゃうよね

包み方まで教えてくれて有難う( ≧∀≦)ノ❤
ググってYouTubeでも見ちゃったよ(笑)😂

△の方が簡単な気がする( ^∀^)
頂点を下にして詰めたら底辺の辺じゃない、角を合わせるだけ(*´∇`*)

私、俵稲荷課題だな( ^∀^)

覗いてくれて楽しい🎶お話有難う😆💕✨
もぐもぐ! (122)
リスナップ (33)