• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 1,048

❋メロンパン❋

レシピ
材料・調味料
━━パン生地━━
強力粉
200g
砂糖
20g
イースト
3g
牛乳
140g
ひとつまみ
バター
20g
━━クッキー生地━━
バター
40
砂糖
50g
とき卵
30g
バニラペースト
小1
薄力粉
130
作り方
0
パン生地は1次発酵終了後8等分

クッキー生地は上から順にゴムベラで混ぜ
最後に粉をふるいながら加えさっくり混ぜる

8等分してラップではさみ丸く伸ばす
上になる側にザラメやグラニュー糖をまぶす

パン生地の上にクッキー生地をのせるだけ
2次発酵35度で30分
170度で20分焼く

みんなの投稿 (3)
メロンパンのクッキー生地の
ボソボソ感が苦手💦

これは3日目でもサクカリッ♥
もちろんパンはふんわり(,,>᎑<,,)
わ〜😃✨
美味しそ〜😍
食べたい〜😆✨

メロンパンも焼いてないなぁ〜
てか、パンを焼いてない〜😆💦
少しずつ始めようっと!
Rina から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃんありがとん♥

夏にパン焼くとキッチンが
もわぁ〜んってしてくる(*´罒`*)笑
って、夏のキッチン地獄です(笑)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)