• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 2,011

水切りヨーグルトで簡単レアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
ヨーグルトをザルとボウルを使い3時間ほど水切りし200gを使用
2
ゼラチンを大さじ1と1/2の水でふやかしておく
3
生クリームを600Wのレンジで30秒温めてふやかしたゼラチンを加えて混ぜる
4
ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、ゼラチンも加えて混ぜる
5
アーモンドミルクも加えて混ぜてホウロウバットなどに入れて冷やし固める
6
好みのジャムをお湯で伸ばしてソースにします
ポイント

ブルーベリージャムもよく合います。クリームチーズを使わないヘルシーなデザートです。

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #ケーキ #桑の実のジャム
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)