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手料理
  • 2020/06/03
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七夕豆乳ゼリー

レシピ
材料・調味料
【豆乳ゼリー】
有機豆乳無調整
400ml
グラニュー糖
大さじ4
大さじ2
粉ゼラチン
5g
【ブルーゼリー】
お湯
250ml
かき氷用ブルーハワイシロップ
150ml
グラニュー糖
大さじ3
大さじ2
粉ゼラチン
5g
星形のナタデココ
適量
作り方
1
★豆乳ゼリーを作る。
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2
有機豆乳無調整の半量を耐熱カップに入れて、電子レンジ(600W)で1分20秒~30秒、触ると熱いくらいまで加熱したら、①のふやかしたゼラチン、グラニュー糖を加えてよく溶かす。
3
残りの無調整豆乳と合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
★ブルーゼリーを作る。
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
5
タッパーなどの容器に、かき氷用ブルーハワイシロップ、グラニュー糖、お湯、④のゼラチンを入れて、なめらかになるまで良くかき混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
6
グラスなどの器に、ブルーゼリー、豆乳ゼリーを交互に入れ、星形のナタデココを添える。
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ブルーハワイの酸味と甘みのあるゼリーと、「有機豆乳無調整」のマイルドな味わいの豆乳ゼリーです。
星に見立てたナタデココやフルーツをトッピングしてもかわいいですよ♪
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